隱私權政策

Privacy & Terms of Service

為了讓您安心的使用本網站各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱以下內容:

晴勝有限公司(「 市民貸表 」服務提供者,以下稱「 本公司 」),為了尊重並保護會員的隱私權,且遵循「 個人資料保護法 」之規定,因此制訂隱私權保護政策(以下稱「本政策」),幫助您了解本公司如何蒐集、利用及保護您所提供的個人資訊。

一、隱私權保護政策的適用範圍
隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。
本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
此本網站上使用 Google 提供的 ” Google Analytics ” 訪問分析工具。此 Google Analytics 使用 Cookie 來收集流量數據,流量數據是匿名收集的,不會識別個人。由於此功能可以通過使 Cookie 無效來拒絕收集,請確認您的瀏覽器的設置。有關此政策的詳細資訊,請點擊此處。 這些 Cookie 收集的所有資訊均經過彙總,因此屬於匿名性質。此類資訊僅用於改善網站的運作方式。

三、資料之保護
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

四、網站對外的相關連結
本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、與第三人共用個人資料之政策
本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:

經由您書面同意。
法律明文規定。
為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
有利於您的權益。
本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
六、Cookie 之使用
為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的 Cookie,若您不願接受 Cookie 的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕 Cookie 的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

七、隱私權保護政策之修正
本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

  1. 適用範圍

本政策適用於您使用「 市民貸表 」網站所提供的各項服務時,有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與「 市民貸表 」網站連結之其他各網站。凡經由「 市民貸表 」網站連結的其他網站,均有其專屬的隱私權保護政策,本公司並不負任何連帶責任。當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,應適用各該網站的隱私權保護政策。

  1. 個人資料之安全

保護會員的個人隱私是本公司核心經營理念,未經您的同意,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人,但有下列情形者除外:

  1. 本公司或債權人進行債務催收時;
  2. 法令規定;
  3. 應政府機關、司法機關之要求;
  4. 本公司為行使法律上的權利或對訴訟上之請求提出防禦;
  5. 本公司為了調查或防止非法活動、詐欺行為、對人身安全有潛在威脅的情況或對「 市民貸表 」網站會員服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施;
  6. 如果「 市民貸表 」網站全部或部份業務被其他公司收購或合併,本公司會將您的個人資料移轉給該公司,而本公司將儘可能在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。

會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完「 市民貸表 」網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

  1. 個人資料的蒐集、處理、利用

本公司對於您個人資料之處理及利用,僅在蒐集之特定目的及相關法令規定之範圍內為之。除本政策另有規定或其他法令有特別規定者外,非經您的同意,本公司絕不會將您的個人資料揭露於第三人、或移作其他目的使用。

您可以自由選擇填具個人資料,但如您所提供的資料不足或有誤時,「 市民貸表 」則可能無法提供完整之服務。

  1. 蒐集之個人資料類別

本公司於「 市民貸表 」網站內蒐集的個人資料之類別(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

  1. C001辨識個人者:如:會員之姓名、職稱、帳號、通訊住址、戶籍地址、工作地址、電話號碼、即時通帳號、電子郵件地址、相片、電子簽章、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料為本人者等資訊。
  2. C002辨識財務者:如金融機構帳戶號碼、姓名及其他相關資訊、信用卡或簽帳卡之號碼。
  3. C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、證照號碼、護照號碼等。
  4. C011個人描述:如年齡、性別、出生年月日、國籍等。
  5. C021家庭情形:如結婚有無、配偶或同居人之姓名、結婚日期、子女之人數等。
  6. C024其他社會關係:如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。
  7. C031 住家及設施:如住所地址、所有或承租、住用之期間等。
  8. C032 財產:如所有之動產或不動產等。
  9. 移民情形:護照、工作許可文件、居留證明文件等
  10. C035 休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。
  11. C038職業:各種職業。
  12. C081 收入、所得、資產與投資:例如總收入、總所得等。
  13. C093財務交易:收付金額、之付方式、往來紀錄等。
  1. 個人資料蒐集之特定目的

本公司於「 市民貸表 」網站內蒐集的個人資料之特定目的(依據法務部公告之「個人資(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

  1. ○二四「民意調查」。
  2. ○四○「行銷」。
  3. ○五二「法人對會員名冊之內部管理」。
  4. ○六九「契約、類似契約或其他法律關係事務」。
  5. ○七二「政令宣導」。
  6. ○八一「個人資料之合法交易業務」。
  7. ○九○「消費者、客戶管理與服務」。
  8. 一三五「資(通)訊服務」。
  9. 一三六「資(通)訊與資料庫管理」。
  10. 一三七「資通安全與管理」。
  11. 一四八「網路購物及其他電子商務服務」。
  12. 一五二「廣告或商業行為管理」。
  13. 一五四「徵信」。
  14. 一五七「調查、統計與研究分析」。
  15. 一七六「其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用」。
  16. 一八一「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。
  17. 一八二「其他諮詢與顧問服務」。
  1. 個人資料之利用
  1. 對於您在「 市民貸表 」網站所登錄或留存之個人資料,您同意本公司在為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究之目的範圍內,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及紀錄,或提供本公司、關係企業及業務合作夥伴的行銷活動及相關優惠訊息給您。
  2. 「 市民貸表 」網站不定期發送本公司、關係企業或業務合作夥伴行銷活動及相關優惠訊息之電子報或商品訊息(EDM)或簡訊給您,若您欲停止接獲任何行銷訊息,請通知本公司取消。
  3. 個人資料利用期間、地區、對象及方式
  1. 期間:本公司將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。
  2. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
  3. 對象:本公司、受本公司委託或提供本服務必要範圍內之關係企業及合作廠商。
  4. 方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。
  1. 資料當事人權利
  1. 本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。
  1. 您可於本公司的「會員中心」網頁登入您的帳號及密碼,即時查閱或變更您的個人資料檔案。
  2. 您如欲請求停止或刪除您的個人資料,可於網站上申請或致電本公司客服中心,經一定程序驗證身分後辦理。若您選擇停止處理或利用部分個人資料,致提供之資料不足或有誤時,「 市民貸表 」則可能無法提供完整之服務。
  1. 個人資料之保護
    1. 本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
    2. 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已設有各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。
    3. 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
  2. 資料安全
    1. 為保障會員的隱私及安全,「 市民貸表 」會員帳號資料會用密碼保護。「 市民貸表 」並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。
    2. 個人資料查詢或更正的方式
      1. 會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,「 市民貸表 」將迅速進行處理。
    3. Cookie

為了便利會員使用,「 市民貸表 」網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;Cookie 是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉 Cookie 有可能導致無法順利登入網站或無法使用書籤、購物車等狀況。

  1. 隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於「 市民貸表 」網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件或線上客服和「 市民貸表 」客服聯絡。

Scroll to Top